作り方
-
- 1
-
- 鶏胸肉をそぎ切りにします。
ビニール袋に鶏胸肉と片栗粉を入れてなじませます。
-
- 2
-
- キャベツを手でちぎります。
玉ねぎをスライスします。
-
- 3
-
- フライパンに油を入れて熱し、鶏胸肉を焼きます。
-
- 4
-
- 鶏胸肉の片面が焼けたら裏返してキャベツ、玉ねぎを入れて蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- キャベツと玉ねぎがしんなりしたらカレー粉、塩胡椒を入れて炒めます。
おいしくなるコツ
キャベツは手でちぎると良いです。
きっかけ
カレー粉が残っていたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません