キャベツと鶏胸肉のゴマだれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
サラダチキンが作ってあれば簡単にできます。キャベツでカサ増ししていてボリュームあります。

材料(4人分)

鶏胸肉(サラダチキン)
一枚
キャベツ
約4枚
ゴマだれ
大さじ3

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして耐熱ボールに入れます。
    500Wの電子レンジで1分程加熱します。
  2. 2
    ザルにうつし水気を切り粗熱をとります。
    鶏胸肉(サラダチキン)を手で割きます。
  3. 3
    キャベツ、鶏胸肉(サラダチキン)、ゴマだれを入れて和えます。

おいしくなるコツ

キャベツの水気を切ると水っぽくならずに美味しくなります。

きっかけ

サラダチキンがあったので作りました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
サラダチキン簡単おつまみ簡単夕食キャベツキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする