きのこと豚肉のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
ぽいぽい入れて煮込むだけ。
お鍋1つで簡単に出来るクリームシチューです。

材料(2人分)

豚肉
100g
舞茸
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
コーン
20g
牛乳
300ml
100ml
バター
10g
小麦粉
大さじ1
コンソメ
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
    舞茸は食べやすいサイズに手で割いておく。
  2. 2
    鍋に油はひかず豚肉を入れ色が変わる程度に炒める。
    玉ねぎを加え、油がまわるくらい炒める。
  3. 3
    2.に舞茸、コーン、牛乳、水、バター、小麦粉、コンソメ、おろし生姜を入れ、弱火で10分ほど煮込む。
    塩コショウで味を整えて出来上がり!!

おいしくなるコツ

豚肉は水を入れる前に焼く事でジューシーに仕上がりますし、アクが出にくくなるのでおすすめです。 お肉はお好みのものを使って下さい。

きっかけ

鶏肉がなかったので、豚バラ肉でクリームシチューにしました。

公開日:2020/02/04

関連情報

カテゴリ
クリームシチューまいたけ豚もも肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする