材料(2〜3人分)
- 水菜
- 1束
- シーチキン
- 1缶
- トマト
- 1個
- ホールコーン
- 適量
作り方
-
- 1
- 水菜は洗って水を切って4㎝幅にカットしておく。
-
- 2
- トマトわ食べやすい大きさにカットします。
-
- 3
- シーチキン缶は油ごと使います。
コーンはお好きなだけ使います。
-
- 4
- 水菜をお皿にのっけて、残りの具材を盛り付け完成です。
ドレッシングはお好きなドレッシングいただいてください。
我が家は、ほぼ塩とオリーブオイルだけがメインです。
おいしくなるコツ
シーチキン缶を油ごと使うこと?かな
きっかけ
水菜メインのサラダを作りたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません