アプリで広告非表示を体験しよう

トンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
少しの油で揚げ焼きしたトンカツです。つなぎは小麦粉と卵を混ぜたものを使用しているので時短レシピです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肉(トンカツ用)
4枚
塩胡椒
少々
1個
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉の脂身の部分は包丁で切れ目を入れ、全体的に包丁の背でたたいて柔らかくします。
    両面に塩胡椒をふります。
  2. 2
    卵を割り、小麦粉を入れて混ぜます。
  3. 3
    豚肉に2をつけてパン粉をつけます。
  4. 4
    フライパンに油を入れて熱し、豚肉を入れて揚げ焼きにします。
    焼けたらひっくり返して両面に揚げ色がついたら取り出し油を切ります。

おいしくなるコツ

下味に塩胡椒をしっかりふります。

きっかけ

トンカツ用の豚肉が安かったので作りました。

公開日:2019/11/21

関連情報

カテゴリ
とんかつ夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般簡単豚肉料理その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/01 19:27
卵と小麦粉を別々につける手間が無くて良かったです。美味しく出来ました(^^)
こもたん
洗い物も減り時間も短縮できるのに、味は変わらず美味しいので良いですよね!作ってくださりありがとうございました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする