舞茸・青梗菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お弁当にも。

材料(1人分)

舞茸
1/3株
チンゲン菜
1束
ベーコン
1枚
ご飯
1人分
塩コショウ
少々
ガラスープの素
小さじ1/2
しょうゆ
ひと回し

作り方

  1. 1
    油を熱し、舞茸、チンゲン菜、ベーコンを炒め、軽く塩コショウします
  2. 2
    ご飯を加え炒め合わせガラスープの素、しょうゆで味付けします

きっかけ

お弁当にも。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
お弁当 チャーハンまいたけ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする