簡単 とうもろこしの茹で方 レンジ編 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- とうもろこしを使って料理の準備。葉がついたままとうもろこしを600w5分30秒レンジでチンッと茹でていきます。
-
- 2
-
- レンジが5分30秒終わったら取り出す。※このとき熱いので気をつけてください。下から2センチくらいの所を包丁で切り落とす。。
-
- 3
-
- とうもろこしの上の部分を持ち、切った方を下にしてトントンと振ると中が少しずつおりて皮とヒゲがつるんと剥けます。
-
- 4
-
- 少しづつ下がり、綺麗に剥けます。
-
- 5
-
- 是非ノンストレスで簡単に調理してみてください。
この後、焼きもろこしにしたりコーンスープにもgood♪
きっかけ
とうもろこしの下処理で簡単な方法でやってみました。
時短で簡単です。
嘘だと思ってやってみて下さい。
とうもろこし料理の下処理にも便利で簡単!
レンジと包丁があればOKです♪