材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- キャベツ
- 1枚
- ご飯
- 1人分
- マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆にんにくすりおろし
- 小さじ1/2
- ☆酒・みりん・しょうゆ
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは茹でて冷まし搾り、塩コショウ(少々)します
-
- 2
- 鶏肉は塩コショウ(少々)し、小麦粉(少々)をまぶし付けます
-
- 3
- 油を熱し、2を返しながら焼き中まで火を通します
-
- 4
- ☆を加えたら火を止め全体に絡めます
-
- 5
- 丼にご飯を盛りキャベツを敷いてマヨネーズをかけます
-
- 6
- 焼けた肉を切ってのせ、焼いた時の汁もかけます