アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とセロリのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
牛肉とセロリをオイスターソース風味の味付けで炒めました。
ご飯にもお酒にもよく合います。

材料(2人分)

牛肉
150g
セロリ
1本
☆酒
大さじ1
☆片栗粉
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆コショウ
少々
★醤油
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★顆粒中華だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    セロリは斜め切りにする。
  2. 2
    ボウルに牛肉を入れ、☆(酒、片栗粉、醤油、コショウ)で下味をつけておく。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき、2.の牛肉を色が変わる程度に炒める。
    セロリを加え、更に炒める。
  4. 4
    3.に★(醤油、オイスターソース、砂糖、中華だし)を加え、全体に絡めば完成!!

おいしくなるコツ

セロリは炒め過ぎない方が風味が残って美味しいです。葉っぱも勿体ないので一緒に炒めて下さい。

きっかけ

セロリが好きなので、お肉と一緒に炒めました。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
セロリ簡単夕食牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする