材料(2人分)
- 牛肉
- 150g
- セロリ
- 1本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1
- ★オイスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★顆粒中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。
セロリは斜め切りにする。
-
- 2
- ボウルに牛肉を入れ、☆(酒、片栗粉、醤油、コショウ)で下味をつけておく。
-
- 3
- フライパンに薄く油をひき、2.の牛肉を色が変わる程度に炒める。
セロリを加え、更に炒める。
-
- 4
- 3.に★(醤油、オイスターソース、砂糖、中華だし)を加え、全体に絡めば完成!!
おいしくなるコツ
セロリは炒め過ぎない方が風味が残って美味しいです。葉っぱも勿体ないので一緒に炒めて下さい。
きっかけ
セロリが好きなので、お肉と一緒に炒めました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯にもお酒にもよく合います。