アプリで広告非表示を体験しよう

白菜・茎わかめ・きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
袋で漬けるから簡単!

材料(4人分)

白菜
3枚
茎わかめ
30g
きゅうり
1本
小さじ1
昆布だし
小さじ2
赤唐辛子(刻み)
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は小さく刻みます。
    わかめは切って一晩水につけ塩抜きし、湯通しします
  2. 2
    すべての材料をポリ袋に入れ混ぜ合わせ空気を抜いて冷蔵庫で一晩寝かせます

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
浅漬けわかめきゅうり白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする