アプリで広告非表示を体験しよう

えびマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
意外と簡単に出来るのね^。^

材料(2人分)

剥きえび
20個
小さじ2
片栗粉
適量
刻みパセリ
少々
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ケチャップ
小さじ1
☆生クリーム
大さじ2/3
☆塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    背わたを取ったえびを洗い水けをペーパーで取り酒を馴染ませます
  2. 2
    片栗粉を薄くまぶし付けます
  3. 3
    やや多めの油を熱し返しながら焼きます
  4. 4
    ☆を混ぜ合わせエビを加え和えます
  5. 5
    盛りつけ、パセリを散らします

きっかけ

エビ料理を作りたくて。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする