アプリで広告非表示を体験しよう

大根の皮のツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
大根の皮を捨てずにツナに和えたら一品できあがりです!

材料(4人分)

大根の皮
二分の一本分
ツナ(缶)
一缶
ごま油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
かつお節
一袋
ごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を千切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を熱し大根の皮を炒めます。
    しんなりしたらボールに取り出します。
  3. 3
    炒めた大根の皮、ツナ、めんつゆ、かつお節、ごまを和えます。

おいしくなるコツ

かつお節とごまを入れるので美味しくなります。ノリをかけるのも良いとおもいます。

きっかけ

大根の皮はいつもきんぴらにしていたので、今回は別の食べ方をしたくてツナ和えにしました。

公開日:2019/05/25

関連情報

カテゴリ
ツナ缶簡単おつまみ100円以下の節約料理大根大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする