アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とセロリの柚子コショウ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっしぃ✴︎
柚子胡椒が香るさっぱりした炒め物です。

材料(2人分)

こま切れ豚肉
150g〜200g
セロリ
1本
長ネギ
1/2本
★醤油
小さじ2
★みりん
小さじ2
★酒
小さじ2
★柚子胡椒
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を入れて、豚肉、セロリ、長ネギを炒め、軽く塩、コショウする。
  2. 2
    ★(醤油、みりん、酒、柚子胡椒)を加えて、香りがたつ程度炒めれば完成!!

おいしくなるコツ

セロリは炒め過ぎない方がシャキシャキして美味しいです。 お好みですが、葉っぱも捨てずに炒めて下さい。

きっかけ

セロリが余っていたので。

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
セロリ柚子胡椒簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする