材料(2人分)
- こま切れ豚肉
- 150g〜200g
- セロリ
- 1本
- 長ネギ
- 1/2本
- ★醤油
- 小さじ2
- ★みりん
- 小さじ2
- ★酒
- 小さじ2
- ★柚子胡椒
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を入れて、豚肉、セロリ、長ネギを炒め、軽く塩、コショウする。
-
- 2
- ★(醤油、みりん、酒、柚子胡椒)を加えて、香りがたつ程度炒めれば完成!!
おいしくなるコツ
セロリは炒め過ぎない方がシャキシャキして美味しいです。
お好みですが、葉っぱも捨てずに炒めて下さい。
きっかけ
セロリが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません