材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/4束
- 卵
- 2個
- 中太麺
- 2玉
- とんこつスープ
- 2袋
- 焼豚
- 6枚
- 水
- 500ml
作り方
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- 1
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- 湯を沸かし、ほうれん草を茹でます。
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- 2
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- 茹で上がったほうれん草は、冷水で冷やし、一口サイズに切っておきます。
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- 3
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- 鍋に湯を沸かし、卵を10分茹でます。
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- 4
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- 茹で上がった卵は、カラをむいておきます。
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- 5
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- とんこつスープを入れ、沸かした水250mlで溶きます。
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- 6
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- 鍋に湯を沸かし、お好みの硬さになるように麺を茹でます。
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- 7
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- 麺、ほうれん草、卵、チャーシューを盛り付けたら完成です。