ネギたっぷり塩こんぶ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵(Mサイズ)
- 3個
- 塩こんぶ
- 6g
- きざみネギ
- 30g
- みりん
- 小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに塩こんぶとみりんを先に入れてなじませます。
-
- 2
- 1に卵を割り入れときます。
そこに、きざみネギを入れ合わせます。
-
- 3
- 2を卵焼き用のフライパンなどで焼きます。
-
- 4
- 焼いて、切り分ける時は少し置いておいてからの方が切りやすいと思います。
器に盛ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ねぎの種類は、お好みの物で大丈夫です!
きっかけ
きざみネギが、いっぱいあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません