ネギたっぷり塩こんぶ入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味613
おつまみにもお弁当にも合います♪

材料(2人分)

卵(Mサイズ)
3個
塩こんぶ
6g
きざみネギ
30g
みりん
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに塩こんぶとみりんを先に入れてなじませます。
  2. 2
    1に卵を割り入れときます。
    そこに、きざみネギを入れ合わせます。
  3. 3
    2を卵焼き用のフライパンなどで焼きます。
  4. 4
    焼いて、切り分ける時は少し置いておいてからの方が切りやすいと思います。
    器に盛ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

ねぎの種類は、お好みの物で大丈夫です!

きっかけ

きざみネギが、いっぱいあったので。

公開日:2019/02/22

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
ネギたっぷり塩こんぶ入り厚焼き玉子

このレシピを作ったユーザ

美味613 作ること食べることが大好きです。挑戦しすぎて失敗することもありますけど、成功して美味しかったものは投稿していきたいと思っています。作ってみたいレシピもいっぱいあるので参考にさせていただこうと思っています。よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする