マッシュルームのプランチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tomo‘sキッチン
一口サイズのアヒージョです!プランチャとは、イタリアの鉄板焼きのことをいいます!

材料(2〜3人分)

マッシュルーム
7個
生ハム
15g
にんにく
一欠片
パセリ
適量
オリーブオイル
適量
少々

作り方

  1. 1
    マッシュルームの石突きをとり、生ハムとにんにくを細かく切る。
  2. 2
    マッシュルームのなかに、生ハムとにんにくを詰め、上からパセリを振る。
  3. 3
    スキレットにマッシュルームを並べて、オリーブオイルをマッシュルームが少し浸かるくらいまで注ぎ、塩を振って火にかける。
  4. 4
    弱火で蓋をして10分ほど蒸し焼きにして出来上がり。

きっかけ

イタリアンバルでプランチャを食べて家でも食べたいと思ったことがきっかけです。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
アヒージョオリーブオイル生ハムマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする