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スコッチエッグ レシピ・作り方

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Saa❥❥
見た目がかわいい♡
お弁当のおかずにも♪

材料(2人分)

うずら卵
10個
豚ミンチ
200g
玉ねぎ
中1/2個
パン粉
大さじ3
ナツメグ
一つまみ
塩コショウ
一つまみ
サラダ油
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    うずら卵はゆでて殻を剥き、しっかり水気をきる。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで中火で炒める。
  3. 3
    ボウルに豚ミンチ、炒めた玉ねぎ、パン粉、ナツメグ、塩コショウを加えて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4
    混、ぜたネタを10等分する。
  5. 5
    手のひらに1つ分のネタをのせ、平たく伸ばしてうずらを包み込む。
  6. 6
    うずら卵を包みんで丸型に成形する。
  7. 7
    フライパンにサラダ油を熱し、全面がこんがりするまで中火で揚げ焼きする。
  8. 8
    ☆を混ぜ、ひと煮立ちさせる。
  9. 9
    全体にたれを絡める。
  10. 10
    きれいなテリが出てきたら完成。

おいしくなるコツ

うずら卵はゆでた後、底を軽く割って水に浸しておいておくときれいに剥けます。

きっかけ

八宝菜を作る用のうずら卵が余ったので作ってみました☆彡

公開日:2018/12/12

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ豚ひき肉玉ねぎ

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