《味付け冷凍》ポン酢で簡単!チキン南蛮風 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉を一口大に切ります。
ビニール袋に鶏もも肉、しょうゆ、みりんを入れて漬け込み冷凍庫に入れます。(二週間ほどで食べきり)
-
- 2
- 食べる日の朝に冷蔵庫にうつし、解凍します。
キッチンペーパーで余分な水分を取り除き、小麦粉をまぶします。
-
- 3
-
- 天板に、くっつかないホイルをひき、鶏もも肉を皮を上にして並べます。
180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
-
- 4
-
- ゆで卵を潰し、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜてタルタルソースを作ります。
-
- 5
- 焼きあがった鶏もも肉にポン酢、タルタルソースをかけます。
おいしくなるコツ
下味をつけておくとより美味しいです。
きっかけ
チキン南蛮が食べたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません