《味付け冷凍》ポン酢で簡単!チキン南蛮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
鶏肉は油を使わずオーブンで焼くのでヘルシーです。

材料(2人分)

鶏もも肉
2枚
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ1
プレーンヨーグルト
大さじ1
ポン酢
適量
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大に切ります。
    ビニール袋に鶏もも肉、しょうゆ、みりんを入れて漬け込み冷凍庫に入れます。(二週間ほどで食べきり)
  2. 2
    食べる日の朝に冷蔵庫にうつし、解凍します。
    キッチンペーパーで余分な水分を取り除き、小麦粉をまぶします。
  3. 3
    天板に、くっつかないホイルをひき、鶏もも肉を皮を上にして並べます。
    180度に余熱したオーブンで20分ほど焼きます。
  4. 4
    ゆで卵を潰し、マヨネーズ、プレーンヨーグルトを混ぜてタルタルソースを作ります。
  5. 5
    焼きあがった鶏もも肉にポン酢、タルタルソースをかけます。

おいしくなるコツ

下味をつけておくとより美味しいです。

きっかけ

チキン南蛮が食べたかったので作りました。

公開日:2018/10/02

関連情報

カテゴリ
ポン酢タルタルソースチキン南蛮黒・茶系のおかず黄色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする