アプリで広告非表示を体験しよう

大葉とポン酢で!かつおの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
大葉とぽん酢で さっぱりと頂けます。

材料(1人分)

かつお
80g
大葉
2枚
ぽん酢
大さじ1
片栗粉
適量
酒・しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは食べやすく切り、酒・しょうゆで下味を付け片栗粉をまぶし付けます
  2. 2
    180度の油で揚げます
  3. 3
    刻んだ大葉をのせ、ぽん酢をかけます

きっかけ

かつおの刺身が残ったので。

公開日:2018/09/02

関連情報

カテゴリ
かつおしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする