トマトソースで!なすと明太子のラーメンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1個
- なす
- 小1本
- 丸美屋ソフトふりかけ明太子
- 小さじ1~2
- とうみょう
- 3本
- ☆生クリーム(牛乳)
- 大さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆酢
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 麺は固めに茹で冷やします
-
- 2
- なすは縦半分に切り、油を全体に塗りラップで包んでレンジにかけます
冷やしてから切ります
-
- 3
- ☆を混ぜ合わせトマトソースを作り冷やします
-
- 4
- 麺の上になす、とうみょう、明太子、ソースをかけます
おいしくなるコツ
全ての材料を冷やし、皿も冷やしておくと美味しいいです。
きっかけ
冷製パスタ風のものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません