アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SARAKO
すぐに作れる☆食卓の一品に

材料(2人分)

小松菜
100g
↑塩(小松菜茹でる時)
少々
☆だし汁
80ml
☆醤油
大さじ2/1
☆みりん
大さじ2/1
☆塩
少々
金ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    小松菜は根元を切る。
    ボールに水をはり、小松菜の根元をつけて振りながら土を洗い流す。
    全体的に水洗いする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし塩を少々いれる。
    小松菜1分茹でる。
    ザルにあげてキッチンペーパーで水気をよく切る。
  4. 4
    4㎝幅にきり容器にいれる。
    手順1で作った☆の調味料を合わせる。
    冷蔵庫で20分冷やす。
  5. 5
    器に盛って、金ごまをかけて完成☆

きっかけ

小松菜が少し残っていたので使い切るために作りました♪

公開日:2018/05/06

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする