材料(2人分)
- 小松菜
- 100g
- ↑塩(小松菜茹でる時)
- 少々
- ☆だし汁
- 80ml
- ☆醤油
- 大さじ2/1
- ☆みりん
- 大さじ2/1
- ☆塩
- 少々
- 金ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の調味料を混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 小松菜は根元を切る。
ボールに水をはり、小松菜の根元をつけて振りながら土を洗い流す。
全体的に水洗いする。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし塩を少々いれる。
小松菜1分茹でる。
ザルにあげてキッチンペーパーで水気をよく切る。
-
- 4
-
- 4㎝幅にきり容器にいれる。
手順1で作った☆の調味料を合わせる。
冷蔵庫で20分冷やす。
-
- 5
-
- 器に盛って、金ごまをかけて完成☆
きっかけ
小松菜が少し残っていたので使い切るために作りました♪
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