甘夏ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

甘夏ヨーグルトゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
食後のデザートに。

材料(3~4人分)

  • 甘夏(剥き身) 1個
  • ヨーグルト 250cc
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 砂糖(甘夏用) 大さじ1
  • 熱湯 50cc
  • 森永クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 甘夏に砂糖を加え混ぜ合わせ器に分け入れます
  2. 2 熱湯にゼラチンを加えかき混ぜて溶かし、ヨーグルト、砂糖を加え混ぜ合わせます
  3. 3 1にそっと注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

食後のデザートに。

  • レシピID:1340018583
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんゼリーヨーグルトを使ったお菓子ヨーグルト
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る