甘夏ヨーグルトゼリー レシピ・作り方
![甘夏ヨーグルトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f48dd77df126294f428fa0902d1d215113d723af.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 甘夏(剥き身) 1個
- ヨーグルト 250cc
- 砂糖 大さじ2~3
- 砂糖(甘夏用) 大さじ1
- 熱湯 50cc
- 森永クックゼラチン 5g
作り方
- 1 甘夏に砂糖を加え混ぜ合わせ器に分け入れます
- 2 熱湯にゼラチンを加えかき混ぜて溶かし、ヨーグルト、砂糖を加え混ぜ合わせます
- 3 1にそっと注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件