材料(1人分)
- アボカド
- 半分
- レモン汁
- 少々
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1個
- パスタ
- 100g
- 水
- 1リットル
- 塩
- 10g
- バター
- 5g
- しょうゆ
- 少々
- きざみのり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドを切りレモン汁をかけます。
-
- 2
-
- フライパンにバターを熱し玉ねぎ、しめじを炒めます。
別の鍋に水、塩を入れて沸かしパスタを茹でます。
-
- 3
- フライパンにアボカドと茹で上がったパスタを入れて炒め、しょうゆをかけます。
お皿に盛りつけてきざみのりをかけます。
おいしくなるコツ
バターで炒めて最後にしょうゆをかけます。
きっかけ
アボカドが半分あったのでパスタにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません