柚子胡椒のアボカドサーモンサラダ(丼にしてもOK) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
柚子胡椒と醤油のソースで和風にしました。あたたかいご飯の上にのせて丼にしても美味しいです!柚子胡椒の量はお好みで調節してください。

材料(2人分)

スモークサーモン
70g
アボカド
1個
玉ねぎ
8分の1個
レモン汁
少々
醤油
小さじ1
柚子胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    アボカド、玉ねぎをスライスします。
    アボカドにレモン汁をかけます。
  2. 2
    アボカドとスモークサーモンを交互に並べ、玉ねぎを盛り付けます。
    オリーブオイル、醤油、柚子胡椒をよく混ぜてかけます。

おいしくなるコツ

オイルが分離するので柚子胡椒、醤油をしっかりまぜます。

きっかけ

味噌汁が残っていたので、和食のサラダとしてアボカドとサーモンを柚子胡椒で味付けしました。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダその他のどんぶりサーモンカルパッチョサーモンのマリネスモークサーモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする