簡単♪ベーグルサンド チキンサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- ゴボウ
- 1/2本
- ◎酒
- 大1
- ◎きび糖
- 大1〜2
- ◎醤油
- 大1.5
- ネギの青い部分
- 15cm
- 生姜
- スライス3枚
- サニーレタス
- 3枚
- トマトスライス
- 3枚
- 塩
- ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 大3
- ベーグル
- 3個
- ごま油
- 小1
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りし、鍋に入れ、さらにかぶる位水を入れスライスした生姜、ネギの青い部分をいれグツグツ沸騰させないようにじっくり低温で火を通してしっとり仕上げる。
-
- 2
- 1を取り出し引き裂いておく
-
- 3
- ゴボウは千切りにしフライパンにごま油を入れ炒め◎を入れキンピラにする
-
- 4
- ボウルに2と3を入れマヨネーズ、塩、胡椒をふりよく混ぜる
-
- 5
- 半分に切ったベーグルにサニーレタス、スライスしたトマトをのせ、4をのせて完成
おいしくなるコツ
鶏胸肉はグツグツ茹でるとパサつくので、丁寧に加熱します
きっかけ
ボリュームのあるベーグルサンドを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません