パプリカと舞茸の塩胡椒炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
パプリカの赤色とピーマンの緑色がキレイで食欲がわいてきます。塩胡椒の味付けでシンプルな炒め物です。

材料(2人分)

パプリカ(赤)
2分の1個
ピーマン
1個
舞茸
2分の1個
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パプリカ、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、パプリカ、ピーマンを炒めます。
  3. 3
    舞茸を入れて炒め、塩胡椒で味付けをします。

おいしくなるコツ

パプリカとピーマンは焼きすぎないようにすると色がキレイにでます。

きっかけ

パプリカが安かったので、彩りキレイな簡単にできるおかずを作りました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
パプリカその他の野菜炒めまいたけピーマン赤色系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする