じゃがいもとちくわの柚子胡椒マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
柚子胡椒のピリ辛味がアクセントのじゃがいもサラダです。マヨネーズは半分プレーンヨーグルトに変えるとヘルシーです。

材料(2人分)

じゃがいも
3個
人参
3分の1個
ちくわ
2個
マヨネーズ
大さじ2
柚子胡椒
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむきつぶしやすいように細かく切ります。人参をイチョウ切り、ちくわは輪切りにします。
  2. 2
    人参とじゃがいもを別々の耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。じゃがいもは軽くつぶしておきます。
  3. 3
    じゃがいも、人参、ちくわ、マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜます。

おいしくなるコツ

じゃがいもを粗めにつぶして食感を楽しむのもよいと思います。

きっかけ

柚子胡椒が残っていたのでサラダを作りました。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ白系のおかずマヨネーズを使ったサラダ柚子胡椒ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする