じゃがいもとちくわの柚子胡椒マヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむきつぶしやすいように細かく切ります。人参をイチョウ切り、ちくわは輪切りにします。
-
- 2
- 人参とじゃがいもを別々の耐熱容器に入れて電子レンジでやわらかくなるまで加熱します。じゃがいもは軽くつぶしておきます。
-
- 3
-
- じゃがいも、人参、ちくわ、マヨネーズ、柚子胡椒を混ぜます。
おいしくなるコツ
じゃがいもを粗めにつぶして食感を楽しむのもよいと思います。
きっかけ
柚子胡椒が残っていたのでサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません