隠し味教えます★しっとり美味しいたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえもんのすけ
日曜日のお昼といえばたまごサンド。
家で作るとボソボソしがちだけど牛乳を加えて滑らかしっとりに。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

食パン8枚切り
8枚
ゆで卵 Lサイズ
4個
マヨネーズ
大さじ4
塩コショウ
小さじ1
さとう
大さじ1
牛乳
大さじ2
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作ります。
    水から茹でて、沸騰してから約12分。
  2. 2
    フォークで卵を潰します。
    卵スライサーがあれば縦横一回ずつで簡単です。
  3. 3
    すべての調味料を加えて混ぜ合わせます。牛乳が入っているのでトロトロになります。
  4. 4
    パンの耳を切って、たまごソースをタップリ載せたらもう一枚のパンで挟み込みます。
    バターとかは塗らなくてOK。
  5. 5
    好みで三角や長方形に切ったら完成です。
    切るたびに包丁をお湯で濡らして小刻みに動かすとキレイに切れます。

おいしくなるコツ

ケチャップを少し入れるのが美味しさのコツ。酸味が付きます。 よりしっとりさせるにはたまごを挟んだあと、しっかり押さえてからラップをかけてなじませて下さい。

きっかけ

自分用のメモです。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
ゆで卵サンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする