超簡単!バナナココアのカップケーキ レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 熟したバナナ 中1本
- ホットケーキミックス 90g
- 無糖ココア 小さじ2
- タマチャンショップのキヌア 小さじ1
作り方
- 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
- 2 ポリ袋にバナナを入れてつぶします
- 3 ホットケーキミックスとココアを加え粉がなじむまで揉みます
- 4 袋の先を切り銀カップに搾り出しキヌアをトッピングします
- 5 トースターで12分くらい焼きます
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/12 13:34こちらも♡キヌアが焼けてプチプチと楽しく♪美味しかったです♡レシピありがとございます♡ご馳走様でした