とろとろバナナゼリーとアイスのデザート レシピ・作り方

とろとろバナナゼリーとアイスのデザート
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
やわらかいバナナのゼリーにアイスを添えました。

材料(4人分)

  • バナナ 1本
  • 豆乳 250cc
  • 森永クックゼラチン 3g
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ1
  • バニラアイス 1カップ

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
  2. 2 バナナはミキサーに軽くかけるか細かく刻みます
  3. 3 豆乳50ccとゼラチンを耐熱容器に入れレンジで温めゼラチンを溶かす
  4. 4 残りの豆乳と1・2を入れ混ぜ容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める
  5. 5 器にアイスを盛り柔らかく固まった4をスプーンですくって添えます

きっかけ

とても美味しかったので。

おいしくなるコツ

良く熟したバナナで作ると美味しいです。 変色しやすいので早めに食べましょう。

  • レシピID:1340017039
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る