とろとろバナナゼリーとアイスのデザート レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします。
- 2 バナナはミキサーに軽くかけるか細かく刻みます
- 3 豆乳50ccとゼラチンを耐熱容器に入れレンジで温めゼラチンを溶かす
- 4 残りの豆乳と1・2を入れ混ぜ容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める
- 5 器にアイスを盛り柔らかく固まった4をスプーンですくって添えます
きっかけ
とても美味しかったので。
おいしくなるコツ
良く熟したバナナで作ると美味しいです。 変色しやすいので早めに食べましょう。
- レシピID:1340017039
- 公開日:2017/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません