気の抜けたコーラで★コーラゼリー レシピ・作り方

気の抜けたコーラで★コーラゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
柔らかめのコーラゼリーにキヌアの入った練乳をかけました。

材料(4人分)

  • コーラ 350cc
  • タマチャンショップのキヌア 小さじ2
  • 練乳 適量
  • 森永クックゼラチン 5g

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし水切りします
  2. 2 コーラ50ccにゼラチンを加えレンジにかけてかき混ぜ溶かします
  3. 3 残りのコーラを加えて混ぜ器に分け入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  4. 4 キヌアと練乳をのせます

きっかけ

気の抜けたコーラの消費に。

おいしくなるコツ

固めのゼリーがお好みなら コーラを300ccでお作り下さい。

  • レシピID:1340016842
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る