アプリで広告非表示を体験しよう

キヌア入りみかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
みかん缶を使ってゼリーを作りました。

材料(3人分)

タマチャンショップのキヌア
小さじ2
みかん缶
1缶
森永クックゼラチン
5g
砂糖
大さじ2
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らしザルに上げます
  2. 2
    みかんをトッピング用に9個残してミキサーにかけ液状にし缶詰の汁と合わせて250~300ccにします、
  3. 3
    水にゼラチン、砂糖を加えレンジにかけて溶かし、2とキヌアを入れて合わせます
  4. 4
    器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固め、固まったら残しておいたみかんをトッピングします

きっかけ

みかん缶を使いたくて。

公開日:2017/09/05

関連情報

カテゴリ
みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする