キヌア入りみかんゼリー レシピ・作り方
![キヌア入りみかんゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0217d327a9f552971c08e764bd85fcee92ae83ba.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- タマチャンショップのキヌア 小さじ2
- みかん缶 1缶
- 森永クックゼラチン 5g
- 砂糖 大さじ2
- 水 50cc
作り方
-
1
タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らしザルに上げます
- 2 みかんをトッピング用に9個残してミキサーにかけ液状にし缶詰の汁と合わせて250~300ccにします、
- 3 水にゼラチン、砂糖を加えレンジにかけて溶かし、2とキヌアを入れて合わせます
- 4 器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固め、固まったら残しておいたみかんをトッピングします
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません