キヌア入りみかんゼリー レシピ・作り方

キヌア入りみかんゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
みかん缶を使ってゼリーを作りました。

材料(3人分)

  • タマチャンショップのキヌア 小さじ2
  • みかん缶 1缶
  • 森永クックゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らしザルに上げます
  2. 2 みかんをトッピング用に9個残してミキサーにかけ液状にし缶詰の汁と合わせて250~300ccにします、
  3. 3 水にゼラチン、砂糖を加えレンジにかけて溶かし、2とキヌアを入れて合わせます
  4. 4 器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固め、固まったら残しておいたみかんをトッピングします

きっかけ

みかん缶を使いたくて。

  • レシピID:1340016761
  • 公開日:2017/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る