アプリで広告非表示を体験しよう

山ごぼうとゴーヤのピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
山ごぼうの漬物をアレンジ!
簡単シンプルで美味しいです。

材料(1人分)

冷ご飯
1人分
タマチャンショップのキヌア
カップ1
山ごぼうの漬物(刻み)
20g
ゴーヤ(極うす切り)
10g
ほんだし
小さじ1/2
しょうゆ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは鍋で加熱し10分蒸らしてザルに上げ大さじ1/2を使用します
  2. 2
    油でゴーヤ、山ごぼうの漬物(ゴマ入り)を炒め 1とほぐした冷ご飯を加えて炒め合わせます
  3. 3
    ほんだしを入れ、しょうゆを鍋肌より回し入れ混ぜ合わせます

きっかけ

山ごぼうを美味しくアレンジしたくて。

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする