甘夏アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
甘夏の爽やかな香りがお口いっぱいに広がります。

材料(1人分)

甘夏の皮
1個分
甘夏の果汁
50cc
砂糖
60g
レーズン
5粒
バニラアイス
お玉1杯

作り方

  1. 1
    甘夏の皮の白い部分を取り、細かく刻んで2回茹で、ざるに上げます
  2. 2
    1と砂糖、果汁を火にかけ弱火で汁が少なくなるまで煮詰めマーマレードを作ります
    今回は小さじ2くらいを使用します
  3. 3
    レーズンは熱湯に1時間浸けてやわらかくします
    ※写真は一晩つけました。丸くふっくらします
  4. 4
    2、3、アイスを軽く合わせます

きっかけ

おやつに。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム夏みかん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする