甘夏アイス レシピ・作り方

甘夏アイス
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
甘夏の爽やかな香りがお口いっぱいに広がります。

材料(1人分)

  • 甘夏の皮 1個分
  • 甘夏の果汁 50cc
  • 砂糖 60g
  • レーズン 5粒
  • バニラアイス お玉1杯

作り方

  1. 1 甘夏の皮の白い部分を取り、細かく刻んで2回茹で、ざるに上げます
  2. 2 1と砂糖、果汁を火にかけ弱火で汁が少なくなるまで煮詰めマーマレードを作ります
    今回は小さじ2くらいを使用します
  3. 3 レーズンは熱湯に1時間浸けてやわらかくします
    ※写真は一晩つけました。丸くふっくらします
  4. 4 2、3、アイスを軽く合わせます

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340016623
  • 公開日:2017/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム夏みかん
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る