甘夏アイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘夏の皮 1個分
- 甘夏の果汁 50cc
- 砂糖 60g
- レーズン 5粒
- バニラアイス お玉1杯
作り方
- 1 甘夏の皮の白い部分を取り、細かく刻んで2回茹で、ざるに上げます
-
2
1と砂糖、果汁を火にかけ弱火で汁が少なくなるまで煮詰めマーマレードを作ります
今回は小さじ2くらいを使用します -
3
レーズンは熱湯に1時間浸けてやわらかくします
※写真は一晩つけました。丸くふっくらします - 4 2、3、アイスを軽く合わせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません