【☆フワプリエスニック風つくね☆】ミントが決め手♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alomaflowers
ミントとニョクマムで一気にエスニック風♪♪後味が良くお酒にもご飯にも合います。

材料(2人分)

鶏ミンチ
200g
豆腐
30g
しょうがチューブ
3センチ程
ガーリックパウダー
少々
ニョクマム
大さじ1
ミントの葉
10枚程

作り方

  1. 1
    鶏ミンチに豆腐を入れ粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2
    粘りが出たら調味料の全てを入れ、さらに混ぜる。ミントは細かく刻んで最後に混ぜてください。
  3. 3
    適当な大きさに丸めてフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

良く練ることでつくねのぷりっと感が増します。エスニック風が苦手な方はニョクマムをだし醤油に、ミントを大葉に変えて頂くと和風つくねを楽しんで頂けます。

きっかけ

ミントを大量に購入し、飲物だけでなく料理にも使用したかったため。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
関連キーワード
簡単 エスニック 時短 材料が少ない

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする