材料(6個人分)
- ☆国産小麦粉
- 100g
- ☆黒糖
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 3g
- ☆塩
- 一つまみ
- 水
- 90cc
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ☆をふるいにかけます
-
- 2
- 水、オリーブ油を加えさっくり混ぜます
-
- 3
- 銀カップ等に分け入れます
-
- 4
- 湯気の上がった蒸し器に入れふきんを挟んで8~10分蒸します
おいしくなるコツ
いろいろと試しましたが蒸しパンはやっぱり蒸し器で作ると美味しいし、上手く出来るようです。
きっかけ
朝食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
黒糖の甘みが美味しい!