材料(1人分)
- 大判エビせんべい
- 2枚
- 卵
- 1個
- じゃがいも
- 1/2個
- コーン
- 一掴み
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは細切りにし、水で洗いザルに上げます
-
- 2
- 油でじゃがいもを透き通るくらいに炒めコーンを加え炒め合わせ塩コショウします
-
- 3
- 溶いた卵を入れ固まり出したら大きくかき混ぜ半熟くらいで火を止めます
-
- 4
- せんべいの上にのせサンドします
おいしくなるコツ
半熟の仕上がりだったので食べづらかったですがしっかり卵を焼いてコーンとじゃがいもを固めれば食べやすくなると思います。
きっかけ
おつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コーンも笑顔もこぼれるけど上手に食べてね^^