肉のせ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
温かい豆腐に焼き肉をのせて。

材料(1人分)

豆腐
1/2丁
牛こま肉
50g
刻みねぎ
少々
焼き肉のタレ
大さじ1
めんつゆ
少々

作り方

  1. 1
    やや強めの中火で肉を焼き焼き肉のタレを加えて炒り付けます
  2. 2
    温めた豆腐の上に1とねぎをのせます
  3. 3
    お好みでめんつゆをかけて頂きます

きっかけ

豆腐を消費したくて。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする