ひき肉・豆腐・白菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ご飯にかけても美味しい!

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
白菜(刻み)
2枚
人参(削ぎ切り)
20g
☆絹豆腐(角切り)
1/2丁
☆ガラスープの素
大さじ1
☆しょうゆ・みりん
大さじ1
☆水
100cc
大さじ1
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ひき肉に酒を馴染ませておく
  2. 2
    油を熱し1を炒め白菜、人参を加え炒め合わせます
  3. 3
    ☆を加え少し煮込み水溶き片栗粉を加えてトロミをつけます

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉絹ごし豆腐白菜

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする