甘夏入り☆牛乳寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉寒天 2g
- 牛乳 300cc
- 甘夏 1個
- 砂糖 25g
- 砂糖(甘夏用) 大さじ1
作り方
- 1 甘夏は実だけを取り出し砂糖をまぶしておきます
- 2 鍋に粉寒天と牛乳を入れ火にかけてかき混ぜながら煮溶かし、砂糖を加え溶かします
- 3 器に分け入れ1の甘夏を入れ冷やし固めます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*チョコIH*2021/06/12 15:37なな1151さん、初めまして(^ ^)
他に甘夏使いたく、でも多くて〜
検索からお邪魔しました。
ちょうど、消費したい牛乳と寒天も
美味しく頂け助かりました♪