市販のシフォンケーキで☆簡単ミニ苺ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ヤマザキやわらか卵のシフォンケーキ
- 1個
- 苺
- 15個
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
- 生クリームに砂糖を加えホイップします
-
- 2
- シフォンケーキを2枚にスライスします
-
- 3
- 断面に1のクリームを塗り半分に切った苺を並べ更にクリームを塗りシフォンケーキでサンドします
-
- 4
- 周りにもクリームを塗り搾り出して飾り、中央のくぼみに苺をのせます
おいしくなるコツ
ヤマザキのシフォンケーキは120円くらいで購入出来、チョコ味もあるのでチョコケーキも出来ますよ。
きっかけ
ケーキ作りの苦手な私でも出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません