高級店の味♪国産和牛で作る激ウマローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
黒毛和牛で作る、間違いなく美味しいローストビーフのレシピです( *´艸`)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

黒毛和牛かたまり
400g
本物の塩(添加物の無い塩)
小1
粗挽き黒胡椒(出来ればミルで挽きたてを)
小1
青森県産にんにく
大1かけ

作り方

  1. 1
    シンプルな料理なので材料にこだわります。和牛を常温に30分くらいおきます。
  2. 2
    黒胡椒を挽き、にんにくをすりおろしておきます
  3. 3
    アルミホイルを和牛が包めるサイズに切り取り、その上に和牛をのせます
  4. 4
    塩、粗挽き黒胡椒、にんにくの順に肉にすりこみます
  5. 5
    オーブン250°で15分焼き、肉の中心がまだ柔らかい状態でオーブンから取り出し、アルミホイルに包んで保温します
  6. 6
    肉が完全に冷めたら切り分けます

おいしくなるコツ

肉は常温にしばらくおき、味が馴染みやすくなるようにします。塩や粗挽き黒胡椒は丁寧にすりこみます。最後のにんにくを満遍なくいきわたらせるのがポイントです。 我家はガスオーブンで予熱無しですが、焼きが弱い様なら調整して下さい^ ^

きっかけ

毎回ローストビーフを作るうちに、美味しく焼けるようになり、今では我家のローストビーフが一番と子供に言わしめるまでに笑 そのレシピの覚え書きです( *´艸`)

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする