材料(1人分)
- ラム肉 薄切り
- 120g
- 白ねぎ(愛知県産)
- 1/3本
- 人参
- 20g
- 塩
- 少々
- ワイン
- 小匙1
- ガラスープの素
- 小匙1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 白ねぎは薄く斜め切りに、人参はピーラーで薄切りにします
-
- 2
- ラム肉にワイン、塩を馴染ませます
-
- 3
- やや強めの中火で肉を焼き、1を加え炒め合わせ ガラスープの素、塩コショウで味を整えます
おいしくなるコツ
白ねぎを塩で炒めると甘みが出て食べやすくなり、肉と合わせることで一層食べやすくなります。
きっかけ
ラム肉を頂いたので。
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