アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きジンギスカン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
たまには塩味がいいね^。^

材料(1人分)

ラム肉 薄切り
120g
白ねぎ(愛知県産)
1/3本
人参
20g
少々
ワイン
小匙1
ガラスープの素
小匙1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白ねぎは薄く斜め切りに、人参はピーラーで薄切りにします
  2. 2
    ラム肉にワイン、塩を馴染ませます
  3. 3
    やや強めの中火で肉を焼き、1を加え炒め合わせ ガラスープの素、塩コショウで味を整えます

おいしくなるコツ

白ねぎを塩で炒めると甘みが出て食べやすくなり、肉と合わせることで一層食べやすくなります。

きっかけ

ラム肉を頂いたので。

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ラムチョップ・ラム肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする