おふくろの味★切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
飽きないおかずですね^^

材料(3人分)

切り昆布
1袋
さつまあげ
2枚
人参(愛知県産)
30g
こまつ菜
1束
めんつゆ
大匙2.5~3
150cc

作り方

  1. 1
    人参はピーラーで薄切りにし小さめに切ります
    その他の具材も小さく切ります
  2. 2
    油で人参と小松菜、昆布(戻したもの)、さつま揚げの順に炒め、めんつゆと水を加えて煮含めます

おいしくなるコツ

人参は薄く小さく切り、炒めることで甘みが増し食べやすくなります。

きっかけ

副菜に。

公開日:2017/04/07

関連情報

カテゴリ
にんじん切り昆布

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする