アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・豆腐・もやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豆腐入りでボリュームたっぷりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
80g
もやし
1袋
セロリ(愛知県産)
20g
豆腐
1/2丁
ダシダ
小匙1
みりん・しょうゆ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは細かく刻みます
  2. 2
    油を熱し豚肉、セロリ、もやし、豆腐(水抜き)の順に炒めます
  3. 3
    ダシダ・みりん・しょうゆで味付けします

おいしくなるコツ

セロリは細かく刻み油で炒めて甘みを引き出し食べやすくしています。

きっかけ

セロリを美味しく食べてもらえるように。

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
セロリ木綿豆腐肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/21 14:50
美味しく出来ました。また作りたいです。
ふじっち1978
気に入って頂けたようでとてもうれしいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする