アプリで広告非表示を体験しよう

ジャンボウインナーの温野菜サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜もウインナーも美味しく食べたい!

材料(1人分)

キャベツ(愛知県産)
1枚
菜の花(愛知県産)
2本
人参(愛知県産)
10g
ジャンボウインナー
1本
フレンチドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、菜の花は細かく刻み 人参はピーラーで薄切りにします
  2. 2
    野菜を耐熱皿に乗せふんわりラップをかけ2分くらいレンジにかけます
    水が出たら捨てます
  3. 3
    焼いたウインナーを輪切りにしてのせます
  4. 4
    フレンチドレッシングをかけて頂きます

おいしくなるコツ

野菜も一緒に美味しく食べられるようにサラダにしました。野菜は細かく刻みボイルして食べやすくしました。

きっかけ

大きなウインナーを頂いたので。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
キャベツソーセージ・ウインナーにんじん菜の花

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする