アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツとしめじのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
柔らかい春のキャベツをバターで炒めパスタに。

材料(1人分)

パスタ
1人分
キャベツ(愛知県産)
1枚
しめじ
12本
ハム
1枚
塩コショウ
少々
ガラスープの素
小匙1
パスタの茹で汁
50cc
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにします。
  2. 2
    バターを熱し、キャベツ、しめじ、ハムを炒め、塩コショウします
  3. 3
    ガラスープの素、パスタの茹で汁、パスタを加え混ぜ合わせ完成

おいしくなるコツ

春のキャベツは柔らかくそのままでも美味しいですが野菜嫌いの方にはバターで炒めると風味が良くなり 量も減るので食べやすくなります。味付けはシンプルに塩味がキャベツに合います。

きっかけ

春キャベツを美味しく食べたくて。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
キャベツオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする