スチーマーで☆赤魚・キャベツの蒸し物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
魚も野菜も一緒に調理

材料(1人分)

赤魚
1切れ
キャベツ(愛知県産)
1枚
人参(愛知県産)
10g
塩コショウ
少々
めんつゆ・酢
各大匙1

作り方

  1. 1
    キャベツ(刻み)は芯も軸も薄く刻み使用しています
  2. 2
    人参は皮付きのまま薄切りにします
  3. 3
    スチーマーに赤魚と野菜を入れ塩コショウしレンジにかけます
  4. 4
    めんつゆ・酢を合わせかけて頂きます

きっかけ

野菜も摂りたくて。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ赤魚にんじん

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする